Есть вопросы, замечания?

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Создание и модернизация производственных аптек ЛПУ

Руководителю Департамента здравоохранения

СОЗДАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АПТЕК ЛПУ

ПО СТАНДАРТАМ GMP «ПОД КЛЮЧ»

Уважаемый коллега!

В настоящее время производственные аптеки ЛПУ сокращают выпуск остро необходимых экстемпоральных препаратов в виду того, что оснащение этих аптек не удовлетворяет современным требованиям (стандартам GMP). Однако, экстемпоральное производство таких препаратов, в том числе инфузионных растворов, крайне необходимо, т.к., во-первых, значительная часть из них на промышленных предприятиях просто не производится, во-вторых, для детских отделений часто не допустимо применение инфузионных растворов с консервантами, которые используются в условиях промышленного производства.

Наше предприятие, ООО «Фирма «ВИПС-МЕД», г. Фрязино Московской обл., предлагает создание и реконструкцию производственных аптек по GMP «под ключ»:

  • проектирование и строительство чистых и стерильных зон и помещений;
  • изготовление оборудования по стандартам GMP для производства ЛС;
  • комплектация, поставка, пуско-наладочные работы технологических линий для производства инфузионных, экстемпоральных и других лекарственных препаратов;
  • валидация оборудования и технологических процессов;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание всего комплекса поставляемого оборудования.

ООО «Фирма «ВИПС-МЕД» имеет лицензии Российской Федерации:

  • на проектирование и строительство фармацевтических предприятий;
  • на производство медицинской техники;
  • на производство лекарственных препаратов.

Поставляемое российское оборудование розлива и укупорки (в основном производства фирмы ВИПС-МЕД) адаптировано под применение отечественных расходных материалов (бутылок, флаконов, пробок, колпачков).

Стоимость поставляемого оборудования существенно ниже стоимости зарубежных аналогов.

Оборудование для изготовления ЛС производства фирмы ВИПС-МЕД используется более чем 1200 производственными аптеками в России и странах СНГ.

В качестве примера можно привести действующий с августа 2006 г. автоматизированный участок по изготовлению инфузионных растворов в Фармацевтическом отделе ЦВКГ им. Н.Н. Бурденко (Москва), обеспечивающий соответствующими препаратами все ЛПУ Министерства обороны в Москве и Московской области.

Необходимо отметить, что фирма ВИПС-МЕД имеет значительный и положительный опыт проектирования и строительства цехов и заводов по производству стерильных и инфузионных препаратов в России и странах СНГ.

Вы можете получить всю информацию, необходимую для принятия решения о проектировании и строительстве производственной аптеки по GMP, по тел. (495) 2218122; e-mail: market@vipsmed.ru; www.vipsmed.ru.

С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество,
Генеральный директор, канд. техн. наук                 М.М. Губин

Исполнитель:
Шишкарева Елена,
Координатор фармпроектов ВИПС-МЕД
Тел./факс (495) 22181 22
E-mail: market@vipsmed.ru