Рентгеноконтрастное средство

Рентгеноконтрастное средство Бар-ВИПС

Фирма ВИПС-МЕД осуществляет изготовление и поставку товаров медицинского и фармацевтического назначения. Одним из направлений деятельности предприятия является производство рентгеноконтрастного препарата Бар-ВИПС. Средство Бар-ВИПС разработано совместно с Всероссийским НИИ Химии и Фармакологии. По желанию клиента предоставляются брошюры профессора П.В. Власова «Современное рентгенологическое исследование толстой кишки» и «Рекомендации по применению двойного контрастирования желудка».

Назначение

Средство Бар-ВИПС используется при проведении рентгенологических исследований желудочно-кишечного тракта. Данная процедура позволяет выявить нарушения в слизистой оболочке, приводящие к кровотечениям, хроническим дисфункциям, непроходимости каналов. Перечисленные симптомы могут являться признаками язвенной болезни, колитов, опухоли желудка и других заболеваний.

Принцип действия

Контрастное вещество вводится в организм перорально или ректально (в зависимости от цели исследования) после проведения обзорного сеанса рентгеноскопии. Средство распространяется по поверхности слизистой оболочки, отображая на снимках особенности микрорельефа. На основании полученных изображений устанавливается точный диагноз и определяется метод лечения.

Состав и форма выпуска

Препарат Бар-ВИПС представляет собой мелкодисперсный порошок светло-кремового цвета с сероватым оттенком. В состав рентгеноконтрастного средства входит сульфат бария, цитрат натрия, сорбит, эспумизан 40, нипагин и ароматизатор. Бар-ВИПС выпускается в полимерных пакетах с содержанием в каждом 240 г вещества. В приготовленном виде средство представляет собой непрозрачную жидкость.

Приготовление

При приготовлении раствора Бар-ВИПС для рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта не требуется применения медицинского миксера. Содержимое пакета разводится кипяченой водой из расчета 60 мл жидкости на 240 г порошка. Пропорция может изменяться в зависимости от возраста пациента и характера исследования. В готовой смеси сульфат бария находится во взвешенном состоянии, что обеспечивает равномерное распределение частиц. Приготовленное рентгеноконтрастное средство используется до начала оседания взвеси.

Характеристики

Устойчивость взвеси

Пребывание частиц сульфита бария во взвешенном состоянии длится не менее 5 часов с момента приготовления. Данное свойство позволяет провести до 4 сеансов рентгеноскопии после первого приема средства.

Точность исследования

Рентгеноконтрастное средство Бар-ВИПС обладает повышенными адгезивными характеристиками, обеспечивающими проникновение препарата в мельчайшие складки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Данное свойство позволяет выявить нарушения оболочки на ранних стадиях.

Возможность применения двойного контрастирования

Одним из способов рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта является метод двойного контрастирования, совмещающий использование жидкой взвеси сульфата бария и последующее заполнение воздухом полости органа. Состав и структура препарата Бар-ВИПС позволяют проводить данную процедуру, сохраняя целостность контрастной пленки под воздействием давления газа.

Выведение из организма

Контрастное средство Бар-ВИПС не обладает способностью к проникновению сквозь слизистую оболочку, что исключает попадание его компонентов в кровеносную систему человека. Данный препарат полностью выводится из организма в течение 24–48 часов (в зависимости от введенного в ЖКТ объема жидкости и особенностей метаболизма пациента).

Условия хранения

Препарат хранится в закрытом пакете в сухом месте. Срок годности рентгеноконтрастного средства составляет 2 года с момента упаковки. Вскрытые пакеты и приготовленная взвесь хранению не подлежат.

ВИПС-МЕД приглашает к сотрудничеству представителей фармацевтических и медицинских предприятий. Чтобы получить дополнительную информацию о продукции и услугах компании, можно обратиться к специалистам по телефонам 8 (495) 22 181 22, 8 (909) 929 00 29, 8 (909) 929 01 29 или e-mail market@vipsmed.ru.