Система получения воды очищенной

Система получения воды очищенной

Система для получения воды очищенной (ВО) состоит из водяных насосов, накопительных емкостей, фильтров очистки от механических загрязнений, фильтров обезжелезивания, ионно-обменных фильтров (или электродеионизатора).

Центральным элементом оборудования в системе получения ВО является установка обратного осмоса (обычно двух-ступенчатая).

Электрическое сопротивление воды, полученной в данной системе достигает 16 МОм•см.

Преимущество и отличительные особенности системы получения воды очищенной

Модульная конструкция: Система выполнена из отдельных модульных блоков предочистки, ионно-обменных фильтров (электродеионизатора), установки обратного осмоса и накопительных емкостей. Оборудование работает в автоматическом режиме.

Правильное хранение и распределение ВО: В состав системы получения ВО обычно входит петля распределения ВО, состоящая из трубопроводной системы, накопительной емкости, циркуляционного насоса, установки УФ облучения ВО и мембранного фильтра с размером пор 0,2 мкм.

Предочистка: По требованию потребителя поставляются два комплекта фильтров механической очистки, очистки от органических загрязнений, обезжелезивания и ионно-обменных фильтров, что обеспечивает непрерывное функционирование установок обратного осмоса (один комплект фильтров работает, другой готовится к работе). Фильтры ионно-обменной очистки имеют автоматическую систему переключения режимов «работа-регенерация».

Приборы и автоматический контроль: Обеспечивают экономию исходной воды за счет перенаправления некачественной ВО в накопительные емкости перед 1-й и 2-й ступенями установки обратного осмоса и её повторной очистки установкой обратного осмоса.

Система получения ВО комплектуется приборами: измерителем проводимости, термометром, расходомером, датчиком давления, датчиками уровня воды в накопительных емкостях. С помощью этих датчиков выполняются следующие задачи:

  • управление параметрами обратной промывки механических фильтров и ионно-обменными фильтрами;
  • управление и правильная эксплуатация установки обратного осмоса;
  • комбинированное управление установкой обратного осмоса совместно с емкостью хранения воды очищенной;
  • управление в аварийных ситуациях: высокий или низкий уровень воды в емкости исходной воды и/или в емкости хранения воды очищенной, высокий или низкий расход чистой воды и воды – солевого концентрата, высокая электрическая проводимость воды очищенной на промежуточных этапах и высокая электрическая проводимость конечной воды (готового продукта).

Трубопроводы: Изготовление из специальной нержавеющей стали с помощью орбитальной аргонно-дуговой сварки с паспортизацией операций сварки.

Документальное сопровождение: Комплект квалификационных документов: DQ, IQ, OQ, PQ, FAT, SAT.