Модуль фильтрации жидких лекарственных средств МФЖ-ВИПС-МЕД

Модуль фильтрации жидких лекарственных средств с накопительно-раздаточной емкостью МФЖ-ВИПС-МЕД

Модуль фильтрации жидких лекарственных средств с накопительно-раздаточной емкостью МФЖ-ВИПС-МЕД

Модуль фильтрации предназначен для очистки жидкого лекарственного средства от механических и бактериальных загрязнений, накопления очищенного лекарственного средства и его раздачи в зону проведения технологических операций на линиях дозированного розлива и укупорки жидких лекарственных препаратов или иных установок, применяемых при производстве фармацевтической продукции.

Использование модуля фильтрации, накопления и раздачи лекарственных средств позволяет свести к минимуму возможность контаминации фармацевтической продукции при проведении технологических процессов автоматизированного дозированного розлива и укупорки жидких лекарственных препаратов.

Принцип работы:



Модуль фильтрации, накопления и раздачи состоит из блока фильтрации и блока накопления-раздачи лекарственного средства.

Блок управления модулем монтируется на корпусе блока фильтрации и электрическими кабелями соединяется с блоком накопления-раздачи.

Блок фильтрации жидкого лекарственного средства представляет собой каркас (7) с установленными на нем фильтродержателями (5), блоком управления (электрошкафом) (6), центробежным электронасосом и соответствующей системой трубопроводов и запорной арматуры.

Блок фильтрации имеет специальные сбросные клапана для сброса воздуха при заполнении системы фильтров, а также слива остатков жидкости из трубопроводов при техническом обслуживании (очистка, смена фильтруемого раствора и т. п.).

Блок накопления-раздачи лекарственного средства представляет собой емкость (1) с входным штуцером (3), выходным штуцером (снизу емкости), дыхательным отверстием с фильтром (2) и автоматической системы поддержания верхнего и нижнего уровней жидкости в емкости.

Управление модулем фильтрации осуществляется с блока управления, расположенного на каркасе блока фильтрации.

Во входной штуцер электронасоса поступает лекарственное средство, которое далее подается электронасосом в блок фильтрации. После последовательного прохождения трех ступеней фильтрации (соответственно, 5 мкм, 0,65 мкм и 0,2 мкм) лекарственное средство поступает в блок накопления-раздачи, из которого по магистрали подается на следующую операцию дозированного розлива.

Модуль фильтрации работает автоматически. При этом обеспечивается автоматическое поддержание оптимального уровня заполнения накопительно-раздаточной емкости (за счет применения датчиков верхнего и нижнего уровня жидкости).

Для обеспечения постоянного давления (выравнивания давления в накопительно-раздаточной емкости при изменении уровня фильтрата в ней) в накопительно-раздаточной емкости предусмотрено дыхательное отверстие с фильтрующим элементом тонкой очистки воздуха (0,2 мкм). Это обеспечивает стерильность раствора в накопительно-раздаточной емкости во время очистки лекарственного средства.

Основные особенности и преимущества:

  • производительность – не менее 0,7 м3/час;
  • конструкция соответствует требованиям GMP;
  • фильтрация производится автоматически;
  • обеспечение стерильности лекарственного средства при фильтрации;
  • возможно применение фильтрующих элементов по желанию заказчика (иные размеры пор фильтров);
  • возможность совмещения с другими автоматическими машинами для производства ЛС.

Технические характеристики:

Номинальная производительность по «чистому» лекарственному средству, м3/час, не менее

0,7

Количество ступеней фильтрации

3

Класс фильтрации (размер пор фильтр. элементов), мкм:
1 ступень
2 ступень
3 ступень


5
0.65
0.2

Потребляемая мощность, кВт, не более

0.5

Напряжение питания (50 Гц), В

380

Давление сжатого воздуха для электропневматического клапана, МПа

0.6

Расход сжатого воздуха для электропневматического клапана, Nl/min

5

Масса, кг

200

Габариты, ДхШхВ, мм

1500 х 1000 х 1500


Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Гарантия – 1 год.