Есть вопросы, замечания?

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Новости

Генеральный директор ООО "Фирма "ВИПС-МЕД" Губин М. М. в интервью телеканалу "Подмосковье" рассмотрел причины и проблемы вытеснения отечественных препаратов импортными (ВИДЕО).

12 Августа 2011 09:55

В России скоро могут исчезнуть старые проверенные временем дешевые лекарства. Фармацевтические предприятия снимают их с производства. Специалисты успокаивают: недорогие аналоги уже поступили в продажу.

По словам специалистов, происходящее связано не с дефицитом фармацевтической продукции, а с процессом ее замены на лекарства нового поколения.

Одной из причин этому послужил переход крупных фармацевтических предприятий на европейский стандарт GMP, а следовательно, появление совсем других требований к качеству, безопасности и условиям производства. Естественно, цена тоже претерпела изменения.

Как бы там ни было, российские лекарства все равно будут примерно на 30% дешевле зарубежных аналогов. В аптеки фармацевтические препараты попадают через дистрибьюторов с внушительной наценкой.

Повысить цены на свою продукцию отечественный производитель не может – слишком большая конкуренция. Впрочем, уже сейчас доходит до того, что в аптеках не предлагают российские аналоги. Их там просто нет.

Привычные лекарства пока что придется поискать через Интернет или попросить лечащего врача указывать в рецепте адреса аптек, в которых еще торгуют препаратами старого образца. Производители обещают, что более качественные аналоги появятся на прилавках уже после нового года повсеместно.

Источник: http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=16967